[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Производитель микропроцессоров Qualcomm увеличил прибыль на 22 %, чему способствовал сильный спрос на чипы компании со стороны китайских клиентов.
По итогам третьего квартала 2016 финансового года (закрыт 26 июня) чистая прибыль Qualcomm составила $1,44 млрд против $1,18 млрд годом ранее. Выручка компании за это время поднялась до $6,04 млрд с $5,83 млрд. Скорректированная прибыль достигла $1,16 на акцию, тогда как на Уолл-стрит ожидали её на уровне 97 центов на акцию, а продажи — в $5,58 млрд. wsj.com
«Это был очень сильный квартал — как для полупроводникового бизнеса, так и для бизнеса в области лицензирования. Мы начали зарабатывать немного раньше, чем думали», — заявил генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf). wsj.com
Доходы Qualcomm растут благодаря налаживанию партнёрских связей с китайскими производителями смартфонов, которые крепко обосновались на мировой арене. Год назад Китай оштрафовал Qualcomm на $1 млрд за злоупотребление доминирующим положением на рынке смартфонов. Однако впоследствии компании удалось заключить лицензионные соглашения об использовании своих технологий с ведущими производителями смартфонов в Поднебесной, но некоторые компании (например, Meizu) отказываются сотрудничать. Против них Qualcomm подаёт судебные иски, требуя выплат роялти.
В третьем финансовом квартале Qualcomm поставила в общей сложности 201 млн чипов, что на 11 % меньше показателя годичной давности.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 11:25

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!