[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Компания ECS, зарекомендовавшая себя прежде всего как производитель OEM-устройств, довольно давно и не без успеха (судя по количеству разнообразных моделей) продвигает на рынке мини-компьютеры и barebone-системы LIVA. Концепция Intel Mini-STX или 5" × 5" пришлась инженерам тайваньского вендора по вкусу, и один из мини-ПК ECS — LIVA Pro — получил основу в виде материнской платы H110S-2P форм-фактора Mini-STX. Новый barebone, собственно, и состоит из незамысловатого корпуса с глянцевой передней панелью и системной платы ECS H110S-2P. Опциональными компонентами устройства являются сетевой адаптер Wi-Fi (802.11ac)/Bluetooth 4.0 и внешний 19-вольтовый блок питания мощностью 120 Вт.
Официальная премьера новинки, часть подробностей о которой стали известны ещё в мае, раскрыла ряд деталей о её строении и возможностях. Используемая в LIVA Pro матплата занимает 147 мм в ширину и 140 мм в длину (сам корпус — 155 × 155 × 70 мм). Она базируется на связке процессорного разъёма Intel LGA1151 и чипсета H110. Пользователь, купивший barebone, волен устанавливать вовнутрь любые CPU с тепловым пакетом до 65 Вт, в том числе четырёхъядерные Core i5-6600 и Core i7-6700. Два слота для оперативной памяти SO-DIMM DDR4-2133 могут работать с модулями RAM объёмом 4, 8 и 16 Гбайт. Соседствующие с ними разъёмы M.2 имеют различное назначение: один подходит для карты Wi-Fi, а другой — для SSD-накопителя. У края PCB распаян единичный порт SATA 6 Гбит/с. Микросхема H110 на маркетинговых эскизах не накрыта радиатором, что вызывает справедливые опасения, ведь её тепловыделение может достигать 6 Вт. Рядом с чипсетом находятся разъёмы для вентиляторов и штырьковый USB 2.0.
Групп внешних интерфейсных разъёмов не одна, как обычно, а две. Такой подход нередко встречается в матплатах для систем в сборе (Intel NUC, ZOTAC ZBox и др.). На панелях ввода-вывода доступны порты USB 3.0 Type-A (3 шт.), USB 3.0 Type-C, RJ-45 (контроллер Realtek RTL8111H), видеовыходы DisplayPort и HDMI, разъёмы для адаптера питания, наушников и микрофона. Официально поддерживаются 32-и 64-разрядные операционные системы Windows 7, 8.1 и 10. Продажи систем ECS LIVA Pro пока не начались. Конкуренцию им составят barebone ASRock DeskMini, построенные по тому же принципу: скромного вида корпус вмещает плату Mini-STX с возможностью установки 65-Вт процессора Skylake-S.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 03:33

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!