[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Российский рынок персональных компьютеров продолжает сокращаться, однако темпы спада снизились более чем вдвое. ASUS сделала большой рывок, вплотную приблизившись к лидеру. Об этом свидетельствуют предварительные данные IDC, на которые ссылается газета «Коммерсантъ».
Аналитики подсчитали, что во втором квартале 2016 года в Россию было поставлено 1,155 млн десктопов и ноутбуков, что на 13,6 % меньше, чем годом ранее. В апреле–июне 2015 года объём рынка снизился на 33 %. Рынок стал более предсказуем, что обусловлено стабилизацией валютных курсов и гармонизацией спроса и предложения, говорит директор по развитию категории персональных систем HP Inc. в России Константин Кимельман. Гендиректор Acer в России Дмитрий Кравченко отмечает, что массовый потребитель привык к новым ценам на электронику и перестал акцентироваться на недорогих устройствах. Согласно данным IDC, крупнейшим поставщиком ПК на российский рынок осталась Lenovo, чья доля в натуральном выражении составила 23,1 % по итогам второй четверти 2016 года. На второе место вырвалась ASUS, которая за три месяца смогла увеличить показатель присутствия с 7,8 % до 22,2 %. Следом расположились HP Inc. (15,7 %) и Acer (15,2 %), а пятёрку лидеров замкнула Dell (4 %). Из Топ-5 выпала Apple, которая в январе–марте 2016 года занимала 4,5 % российского рынка ПК, увеличив поставки этой продукции на 38,2 %.



Показать сообщения:    

Текущее время: 25-Мар 13:59

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!