[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Современные накопители, построенные на планарной TLC-памяти, демонстрируют поразительно высокую практическую выносливость и могут даже превосходить по этой характеристике модели, построенные на MLC NAND, — об этом говорят результаты тестирования, проводимого лабораторий 3DNews. Новые математические методы цифровой обработки сигналов, заложенные в наиболее прогрессивные контроллеры SSD потребительского уровня, позволяют увеличить ресурс TLC-ячеек в несколько раз. Благодаря внедрению LDPC-кодирования наиболее удачные модели накопителей с недорогой планарной памятью с трёхбитовыми ячейками, выпускаемой по техпроцессам с нормами 15/16 нм, оказываются способны выдержать 0,5 Пбайт перезаписей (а возможно и больше).
В настоящее время наша лаборатория проводит эксперимент, посвящённый выяснению того реального ресурса записи, который могут предложить современные массовые твердотельные накопители. В рамках этого эксперимента мы непрерывно перезаписываем данными несколько SSD, пытаясь на практике достичь предела их выносливости. Дело в том, что указываемые в паспортных спецификациях показатели ресурса достоверной характеристикой не являются: эти числа во многом подчинены маркетингу, и в первую очередь призваны разделить массовые и серверные модели по позиционированию и условиям гарантии. На самом же деле даже недорогие накопители способны перенести гораздо больший объём перезаписи, нежели обещают производители.
К настоящему моменту тестирование затрагивает уже четыре популярные модели SSD:[img]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/...936721/sm.Снимок экрана 2016-07-25 в 18.30.31.750.png[/img]Все эти накопители, за исключением OCZ Trion 150, который был включён в тестирование совсем недавно, уже смогли безболезненно перенести запись порядка 0,4 Пбайт информации, и продолжают трудиться в рамках эксперимента.
Стоит подчеркнуть, что в тестах мы не просто линейно заливаем на накопители данные, а моделируем действия реального пользователя. Испытания проводятся на SSD с файловой системой; накопители заполняются последовательностью файлов случайного объёма; после полного заполнения накопителя проверяется читаемость записанных файлов; а в конце цикла выполняется удаление файлов, и операция повторяется снова. Таким образом мы заставляем работать все внутренние алгоритмы SSD, включая обработку TRIM, выравнивание износа и сборку мусора, что позволяет достичь близкого к реальности показателя усиления записи. Иными словами, получаемые нами значения выносливости — это реальные числа, которые могут приниматься во внимание без всяких поправок на искусственность тестирования.
Подробно следить за тем, как проходит эксперимент, можно в соответствующих обзорах на нашем сайте. В них мы добавили разделы про тесты выносливости, и обновляем их по мере того, как объём записанной информации минует очередные 100 Тбайт:
OCZ Trion 150 240GB (на данный момент записано 20 Тбайт — тестирование только начинается);
Plextor M7V 256GB (на данный момент записано 388 Тбайт — тестирование продолжается);
Samsung 750 EVO 250GB (на данный момент записано 483 Тбайт — тестирование продолжается);
Samsung 850 EVO 250 GB (на данный момент записано 667 Тбайт — тестирование продолжается). Кроме того, в ближайшее время мы планируем расширить охват и добавить в эксперимент ещё один накопитель. Какой? Давайте выберем его вместе. Проголосуйте за наиболее интересную, по вашему мнению, модель для исследования реального ресурса из следующего списка кандидатов, и SSD, который наберёт наибольшее число голосов, будет в самое ближайшее время включен в наш беспощадный эксперимент.
ADATA Premier SP550
Intel SSD 540s
Kingston HyperX Savage
Kingston SSDNow UV400
Kingston SSDNow V300
Samsung 850 PRO
SanDisk SSD Plus
SanDisk Ultra II
Smartbuy Firestone
Smartbuy Revival
Transcend SSD220
Transcend SSD370



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 17:47

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!