[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Согласно последней информации, официальный запуск нового народного графического ускорителя от AMD — Radeon RX 460 — состоится 8 августа. Похоже, с первых же дней на прилавках могут появится не только видеокарты с эталонным дизайном, но и решения с нестандартными кулерами, печатными платами и заводским разгоном. Такой нереференсной картой является и Sapphire Radeon RX 460 NITRO OC, которая внешне напоминает решения RX 470/480 той же серии NITRO. Разница бросается в глаза разве что в уменьшенном по сравнению с картами на базе Polaris 10 количестве разъёмов на тыльной стороне. Впрочем, здесь присутствуют все необходимые выходы: HDMI, DisplayPort и DVI.
Модель наделена системой охлаждения с двумя тихими вентиляторами, массивным алюминиевым радиатором и медными никелированными тепловыми трубками, эффективно отводящими тепло от разогретого GPU — обдув включается лишь по достижении определённой температуры. Кроме того, видеокарта использует нестандартную печатную плату, так как наделена 4 Гбайт видеопамяти GDDR5 против 2 Гбайт у эталонной модели.
Известно, что Sapphire RX 460 NITRO OC получит заводской разгон, но какой именно — пока не известно. Ожидается, что эталонные карты RX 460 будут иметь 14 вычислительных блоков (два CU заблокировано, так что можно ожидать появления в будущем RX 465) с 896 потоковым процессорами с частотой 1090 МГц (1200 МГц в Boost-режиме), 48 текстурных блоками и 16 ROP. Эффективная частота памяти будет составлять 7 ГГц, что вместе со 128-бит шиной обеспечит пиковую пропускную способность на уровне 112 Гбайт/с.



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 19:28

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!