[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Корпорация Samsung Electronics добавила твердотельный накопитель ёмкостью 4 Тбайт в семейство 850 EVO в мае этого года, не делая никаких анонсов. Ранее в этом месяце компания начала коммерческие поставки, а также сняла эмбарго на обзоры устройства. На сегодняшний день большинство розничных торговцев уже продают данное изделие. В России Samsung 850 EVO ёмкостью 4 Тбайт может появиться в августе.
Samsung SSD 850 EVO 4 Тбайт (MZ-75E4T0) формально принадлежит к семейству 850 EVO второго поколения и базируется на трёхмерной NAND флеш-памяти с трёхбитовой ячейкой третьего поколения (3D V-NAND TLC, 48 слоёв). Устройство использует контроллер MHX (три ядра, 400 МГц), а значит полностью поддерживает 256-битное полное шифрование данных, а также совместимо со спецификациями TCG/Opal 2.0 и IEEE1667, что делает его интересным выбором для корпоративных рабочих станций. Твердотельный накопитель оснащен 4-Гбайт буфером памяти LPDDR3, а также использует псевдо-SLC кеширование (технология TurboWrite) для максимизации скорости записи. Как и все остальные модели 850 EVO, новинка поставляется в форм-факторе 2,5 дюйма/7 мм с интерфейсом Serial ATA. Производительность Samsung 850 EVO 4 Тбайт напоминает другие устройства в данном модельном ряду. Samsung заявляет максимальную устойчивую скорость последовательного чтения 540 Мбайт/с, а также максимальную устойчивую последовательную скорость записи 520 Мбайт/с. Что же касается максимальных скоростей произвольного чтения/записи, то Samsung декларирует их на уровне 98000/90000 операций ввода/вывода в секунду (input/output operations per second) для блоков по 4 Кбайт. Энергопотребление новинки составляет 3,1/3,6 Вт во время активных операций чтения/записи, что меньше, чем у моделей семейства 850 EVO первого поколения. Трёхмерная NAND флеш-память с трёхбитовой ячейкой третьего поколения (3D V-NAND TLC, 48 слоёв)
В настоящее время все крупнейшие розничные продавцы в мире (Amazon, Alternate, B&H Photo Video, CDW, CaseKing, Komplett, Fry’s, Newegg, NCIX, Misco, Overclockers UK, Scan и другие) либо уже продают Samsung 850 EVO 4 Тбайт, либо принимают на него заказы. Более того, некоторые крупные компании, такие как Amazon в США, уже успели распродать первую партию этих накопителей, что довольно удивительно, поскольку рекомендованная цена новинки для Северной Америки составляет $1499,99. Нельзя сказать, что подобная цена низка, поскольку она более чем два раза превышает таковую у Samsung 850 EVO 2 Тбайт ($633 у Newegg), а следовательно, пользователь платит премию за каждый гигабайт. Тем не менее, она может быть оправданной, учитывая специфику изделия.
Что касается доступности Samsung 850 EVO 4 Тбайт в России, то новинка может появиться здесь уже в августе по рекомендованной цене 110 990 рублей (€1489, $1653 на момент написания заметки), что несколько выше цен в ряде европейских стран. Тем не менее, продукт обязательно найдёт своего покупателя, поскольку прямой альтернативы у него нет (и это касается не только рынка РФ). SSD производства Samsung
Как правило, твердотельные накопители такой ёмкости предназначены для серверов и центров обработки данных, они поддерживают ряд важных технологий для увеличения надёжности и производительности, которые делают их более дорогими. Например, SanDisk Optimus Max 4 Тбайт (SAS) доступен на Amazon за $2685 и на Ebay за $2718. Накопитель PM863 (SATA) производства Samsung ёмкостью 3,84 Тбайт имеет рекомендованную цену $2200, а его более совершенный собрат — PM1633 (SAS) 3,84 Тбайт — продаётся уже за $3092. Если же обратиться к сайтам таких компаний, как Fixstars и Foremay, которые производят SSD для специфических приложений и могут построить практически любой накопитель, то на них невозможно найти цен, поскольку они будут зависеть от конкретных конфигураций и программы поддержки.
Вообще, когда речь идет о производительности, ёмкости, выносливости и цене твердотельных накопителей, то небеса — не предел. В настоящее время целый ряд компаний (включая Samsung и Fixstars) уже предлагают 2,5-дюймовые SSD объёмом свыше 10 Тбайт по цене свыше $10 000. Кроме того, существуют специализированные решения (вроде тех, что предлагают своим клиентам производители серверов), которые стоят $20 000 и более.
В общем и целом, 111 000 рублей и $1500 — это не так страшно для единственного в мире 4-Тбайт потребительского твердотельного накопителя в форм-факторе 2,5 дюйма.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 13:36

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!