[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Чистая прибыль LG Electronics выросла почти на одную пятую благодаря сильным продажам бытовой техники и дорогих телевизоров. При этом южнокорейская корпорация по-прежнему терпит убытки на рынке смартфонов.
Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на финансовый отчёт LG, чистая прибыль компании в апреле–июне 2016 года составила 268,5 млрд вон ($238,6 млн), что на 19 % больше, чем годом ранее. Выручка достигла 14 трлн вон ($12,4 млрд), что практически соответствует показателю годичной давности. bloomberg.com
Во второй четверти 2016 года операционная прибыль LG подскочила на 140 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 584,6 млрд вон ($519,6 млн), что стало наибольшим значением за последние два года.
Как отмечает агентство Reuters, уже семь кварталов подряд подразделение по выпуску бытовой техники приносит LG больше всего операционной прибыли: во втором квартале она составила рекордные 433,7 млрд вон ($385,5 млн), увеличившись на 49 % в годовом исчислении. Этому способствовал растущий спрос на премиальную домашнюю электронику.
В телевизионном бизнесе LG также зафиксирована рекордная прибыль — 356,7 млрд вон ($317,1 млн), тогда как годом ранее здесь были убытки. Финансовые показатели компании на ТВ-рынке улучшились за счёт продаж моделей высокого уровня и оптимизации структуры расходов, несмотря на падение цен на панели для телевизоров. bloomberg.com
Мобильный бизнес, демонстрирующий убытки пять кварталов кряду, в апреле–июне получил денежные потери в размере 153,5 млрд вон ($136,5 млн) из-за слабого спроса на флагман LG G5. Его реализацию производитель не раскрыл и назвал лишь общее количество поставленных за квартал смартфонов — 13,9 млн штук (+3 % ко второй четверти прошлого года). 
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 05:21

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!