[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Чем ближе время официального анонса новой игровой приставки Nintendo, тем больше поступает сообщений об этой системе. Согласно ряду слухов, ключевой особенностью Nintendo NX станет акцент на портативности; при этом, когда пользователь дома, он сможет подключать консоль к большому экрану и играть на телевизоре. А согласно свежим данным ресурса The Wall Street Journal, полученным журналистами от информированного источника, Nintendo NX будет своего рода гибридом портативной и обычной консоли и, среди прочего, будет поддерживать все игры компании, выпущенные для смартфонов. В последнее время Nintendo предприняла довольно успешную попытку выйти на рынок мобильных игр выпуском Miitomo для iOS и Android.
При этом у японской компании в планах выпуск новых мобильных игр и приложений: к марту 2017 года появится ещё 4 проекта, среди них — игры по мотивам RPG Fire Emblem и серии симуляторов Animal Crossing. Действительно, имеет смысл делать их изначально совместимыми с грядущей портативно-стационарной системой, чтобы пользователь мог иметь доступ ко всем своим играм на одном устройстве, а не переключался на смартфон при желании запустить любимую версию Animal Crossing. Эти данные косвенно подтверждают слухи о том, что в основе Nintendo NX будет лежать мобильный чип NVIDIA Tegra нового поколения, а сама приставка с прикрепляемыми по краям контроллерами будет напоминать привычный планшет. Те же слухи сообщали о том, что в NX будут применяться картриджи ёмкостью до 32 Гбайт. Тем не менее, консоль якобы будет работать под управлением собственной операционной системы, а не Android. Но не станет большим удивлением, если речь всё же идёт о глубоко модифицированной версии Android, с собственным интерфейсом, без совместимости со службами Google и приложениями из магазина Play.
Официальный анонс Nintendo NX ожидается этой осенью — тогда мы и узнаем, насколько верны оказались слухи. Запуск же любопытного продукта пока запланирован на март 2017 года. Посмотрим, удастся ли компании добиться успеха с таким необычным гибридом портативной и стационарной игровой системы. За производительность можно особо не переживать, хотя она здесь явно не главная: даже современный чип NVIDIA Tegra X1 весьма неплох и по мощности обходит Xbox 360 и PS3. Новый же, с интегрированной графикой архитектуры Pascal, ядрами ARM Cortex-A72, да ещё и произведённый с соблюдением 16-нм норм FinFET, вполне может приблизится по мощности к Xbox One или PS4. Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 12:47

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!