[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Когда Microsoft отчиталась о четвёртом квартале 2016 финансового года, компания признала, что доходы от продажи телефонов упали на 71 % по сравнению с тем же периодом 2015 года. Но на тот момент программный гигант не сообщил точных цифр продаж аппаратов, нарушив тем самым старую традицию Nokia и затем Microsoft Mobile.
К счастью, в отчёте 10-K для Комиссии по ценным бумагам и биржам США компания несколько прояснила ситуацию: «Доходы от продаж телефонов снизились на $4,2 миллиарда или 56 %: за отчётный 2016 год мы продали 13,8 миллионов аппаратов Microsoft Lumia (Lumia) и 75,5 млн других телефонов. Для сравнения, в отчётном 2015 году нами было реализовано соответственно 36,8 млн и 126,8 млн устройств». Зная данные за три предыдущих квартала финансового 2016 года (приведены на графике), можно выяснить, что Microsoft удалось продать во второй отчётной четверти лишь 1,22 млн смартфонов Lumia, что на внушительные 85 % меньше показателей аналогичного квартала 2015 года, когда компании удалось реализовать 8,6 млн Windows-смартфонов.
Как можно видеть на том же графике, пока Microsoft не заявила о смене приоритетов в продвижении устройств, поставки Windows-смартфонов неуклонно росли, но новая стратегия катастрофически отразилась на продажах: наблюдается настоящий обвал, начиная с последнего отчётного квартала 2015 года. Сложно себе представить, что продажи могут быть ещё ниже в третьей четверти календарного 2016 года, но вряд ли такой ход событий станет неожиданностью. Возможно, дни Lumia или даже платформы Windows 10 Mobile уже сочтены?



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 03:53

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!