[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Производитель премиальных электромобилей Tesla Motors официально объявил о покупке компании SolarCity, занимающейся изготовлением солнечных панелей, за $2,6 млрд.
По условиям соглашения, в результате слияния появится компания, 93,5 % которой будет принадлежать Tesla, а оставшаяся часть — SolarCity. Эта компания займётся продажей солнечных панелей, систем аккумулирования энергии для жилых домов и коммерческих помещений, а также электромобилей под одним брендом. wsj.com
За счёт объединения активов компании намерены ежегодно экономить около $150 млн благодаря повышению эффективности производства и снижению расходов на привлечение клиентов.
SolarCity основана в 2006 году кузенами главы Tesla Элона Маска (Elon Musk) — братьями Питером (Peter) и Линдоном Ривом (Lyndon Rive). Сам Маск является крупнейшим акционером и председателем совета директоров SolarCity. wsj.com
Акционеры SolarCity получат за каждую принадлежащую им ценную бумагу по 0,11 акции Tesla. В пересчёте на одну акцию SolarCity стоимость продажи компании составит $25,37. Первоначально Элан Маск предлагал акционерам SolarCity от $26,5 до $28,5 за акцию. Закрытие сделки запланировано на четвёртый квартал нынешнего года.  
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 19:08

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!