[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Только мы начали привыкать к распространению формата UltraHD/4K, как японская компания NHK уже начала тесты вещания Super Hi-Vision, отправляя со спутников видео в разрешениях вплоть до 8K. К сожалению, не существует способа посмотреть такое вещание в сверхвысоком разрешении и с 22.2-канальным звуком дома, даже для владельцев телевизоров 8K за $130 000. 85-дюймовый LED-телевизор Sharp с разрешением 8K на выставке CES 2016
Тем не менее, заинтересованные жители Японии могут ознакомиться с тестовым вещанием в ряде публичных мест в городах Токио и Осака. В качестве тестовой площадки для обкатки технологии NHK будут использоваться Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Развёртывание вещания начнётся в 2018 году и будет готово к Олимпийским играм 2020 года в Японии.
На больших проекционных экранах и ЖК-дисплеях японские зрители смогут увидеть подготовленные ролики, включая записи Олимпийских игр 2012 года в разрешении 8K, а также прямого вещания открытия Олимпийских игр в Рио. Некоторые мероприятия будут требовать резервирования мест. Стоит отметить, что на прошлой неделе во время выставки Cable Tech Show 2016 в Японии несколько компаний продемонстрировали технологии 8K, над которыми работают: в частности, было показано кабельное оборудование от Panasonic и прототип телевизионной приставки от Pioneer. В общем, уже можно готовить стену под 85-дюймовый экран с разрешением 8K для правильного просмотра токийских Олимпийских игр в 2020 году.



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 05:10

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!