[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В эти дни продолжается борьба поляка Xtreme Addict и немца Dancop за лидерство в Элитной оверклокерской лиге HWBot.org и в личном зачёте в целом. Михал демонстрирует готовность отстаивать с трудом завоёванное первое место, а Даниэль стремится доказать, что не потерял мотивацию после полутора лет в статусе оверклокера № 1 в мире. Энтузиасты настолько увлеклись противостоянием друг с другом, что буквально потеряли преследователей из виду, оторвавшись примерно на 1000 очков. Ещё одним «побочным эффектом» битвы за лидерство стал мировой рекорд Xtreme Addict в дисциплине GPUPi 1B для систем с одним графическим ядром. Чтобы произвести вычисление 1 млрд знаков после запятой числа Пи за рекордные 11,734 с, Михалу понадобилось разогнать видеокарту GALAX GeForce GTX 1080 серии HOF до 2,7 ГГц по чипу. На приложенном к результату снимке экрана частота GPU чуть меньше — 2683 МГц, но это не пиковое значение. Память GDDR5X подверглась разгону с 1250 до 1350 МГц, соответственно, пропускная способность интерфейса микросхем RAM выросла с 10 до 10,8 Гбит/с. Для серии тестов Xtreme Addict задействовал материнскую плату ASUS Rampage V Edition 10 на чипсете Z170, 10-ядерный процессор Intel Core i7-6950X (с разгоном до 4,5 ГГц), четырёхканальный комплект оперативной памяти GALAX DDR4-4000 CL19 с эффективной частотой 3333 МГц и задержками 11-11-11-24, а также два блока питания Seasonic Platinum-1200. Не обошлось, разумеется, и без жидкого азота, которым охлаждались CPU и ядро видеокарты. Несколькими днями ранее Михал разогнал модель GeForce GTX 1080 HOF до 2,75 ГГц, но результат теста GPUPi 1B был скромнее — 11,961 с. Ранее в этом году Dancop победил Xtreme Addict в очной дуэли
Как было отмечено выше, Dancop не сдаётся. На этой неделе он взял два «серебра» в оверклокерских дисциплинах PiFast (глобальное 2-е место) и HWBot Prime (2-е место для четырёхъядерных CPU), показав результаты 9,16 с и 8344,87 очка соответственно. Верную службу Даниэлю сослужил отборный экземпляр процессора Core i7-6700K. В дисциплине PiFast он едва не достиг отметки 6,9 ГГц. Конфигурация системы для экспериментов с жидким азотом включала матплату ASUS Maximus VIII Impact (Z170), два модуля оперативной памяти G.Skill Trident Z DDR4, «платиновый» источник питания Seasonic на 1200 Вт и видеокарту GeForce GT 610 (для минимизации загрузки CPU). Пока Xtreme Addict и Dancop выясняют, кто же из них достоин звания самого успешного оверклокера планеты, коллектив Team Russia борется за возвращение первой строчки в командном зачёте HWBot.org. Переход британца Genieben в команду Warp9-systems стал для последней пропуском на вершину рейтинга. Удастся ли американской команде закрепиться на первой строчке, зависит от российских мастеров разгона.



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 23:11

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!