[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Прибыль производителя жёстких дисков Seagate Technology сократилась наполовину из-за возросших расходов, в том числе на меры по снижению этих самых затрат. При этом доходы компании оказались выше прогнозов Уолл-стрит.
По итогам четвёртого квартала 2016 финансового года, закрытого 1 июля, чистая прибыль Seagate составила $70 млн против $138 млн годом ранее. Без учёта расходов на реструктуризацию и некоторые другие позиции имела место так называемая скорректированная прибыль, равная 69 центам на акцию. bloomberg.com
Квартальная выручка Seagate упала на 9,3 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого фингода — до $2,65 млрд. Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали от компании продажи на уровне $2,64 млрд при скорректированной прибыли в 60 центов в расчёте на одну ценную бумагу.
В июле 2016 года Seagate объявила о сокращении 6500 рабочих мест (около 14 % штата). В июне компания сообщала об увольнении 1600 человек и планах потратить на эти цели $164 млн, чтобы потом экономить порядка $100 млн ежегодно. bloomberg.com
Помимо расходов на реструктуризацию, негативное влияние на доходы Seagate оказывает слабый спрос на персональные компьютеры, на которые рассчитана большая часть продукции компании. В апреле–июне 2016 года объём мирового рынка ПК сократился на 5,2 %, и этот квартальный спад оказался седьмым кряду, свидетельствуют данные аналитиков Gartner. Поставки жёстких дисков Seagate за этот период снизились до 36,8 млн штук с 45,2 млн единиц годом ранее.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 02:11

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!