[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В конце прошлого года Формула E анонсировала первую в мире гоночную серию беспилотных автомобилей. Что же будут представлять из себя эти автономные болиды? Официальной информации пока мало, но в Сети появилось тонированное изображение робомобиля с подписями основных элементов. The Verge
Robocar (кодовое имя новинки) включает несколько датчиков LiDAR и радарных сенсоров со всех сторон, которые позволят ему ориентироваться в пространстве. На крыше предусмотрено две навигационных антенны, правда, не уточняется, какая система будет использоваться, GPS или ГЛОНАСС. На небольшом креплении возвышается камера с обзором на 360 градусов. «Сердцем» системы станет мощная платформа NVIDIA DRIVE PX 2, официальный релиз которой запланирован на осень текущего года.  
Напомним, Raborace стартует в ближайшем сезоне, который начинается в октябре. Каждая из десяти команд будет иметь две машины. По сути, это будет состязание не гонщиков, а программистов, так как технически все робомобили будут одинаковыми, а победит тот, у которого программное обеспечение окажется лучше.



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 04:05

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!