[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Производитель видеокарт XFX, пребывающий в статусе эксклюзивного партнёра AMD, готовит первую для себя нереференсную модель Radeon RX 480 — RX 480 GTR. Маркетологи американской компании поступили необычно, сначала дав добро на выпуск трёх версий Radeon RX 480 на базе устройств эталонного дизайна, а затем подготовили анонс сразу семи карт RX 470 альтернативной компоновки. Вакантное место топового видеоускорителя в семействе XFX Radeon 400 и должна занять модель RX 480 с приставкой GTR. Грядущая новинка имеет размеры 267(Д) × 126(Ш) × 41(В) мм и оборудуется системой охлаждения Ghost 4.0. К набору видеовыходов, рекомендованному AMD (три DisplayPort, один HDMI), добавлен интерфейс Dual-Link DVI-D.
Используемый кулер состоит из медного основания, четырёх 6-мм композитных тепловых трубок из меди, автономных секций алюминиевых пластин и двух 90-мм вентиляторов с функцией остановки в отсутствие нагрузки. Скорость «пропеллеров» регулируется автоматически в пределах ~900–3800 об/мин. Максимальные обороты активируются при запуске графических стресс-тестов. Вентиляторы нетрудно отсоединить для очистки системы охлаждения от пыли. Ядро и память видеокарты XFX Radeon RX 480 GTR запитаны по схеме «6 + 2» фазы. Разъём для подключения кабеля питания — 8-контактный. В цепях VRM задействованы дроссели с ферритовым сердечником и транзисторы в металлическом корпусе. Устройство оперирует 2304 потоковыми процессорами и 256-разрядной шиной памяти в составе чипа Polaris 10. Общий объём микросхем буферной памяти GDDR5 производства Samsung равен 8 Гбайт. Маркировка чипов — K4G80325FB-HC25 — указывает на время выборки 0,25 нс и номинальную частоту 2000 (8000) МГц. Ядро видеокарты тактуется на 1288 МГц. Обратную сторону адаптера накрывает усилительная пластина, отводящая часть тепла с тыльной поверхности PCB. Тестирование опытного образца модели RX 480 GTR, проведённое ресурсом HKEPC, показало, что после трёх минут в FurMark частота ядра Polaris 10 под кулером Ghost 4.0 сохранилась на уровне 1288 МГц, температура выросла до 77 °C, а вентиляторы, можно сказать, вышли на взлётный режим — 3730 об/мин. Оформить предварительный заказ на новинку XFX Radeon RX 480 GTR пока предлагают только западноевропейские магазины. Первый нереференсный видеоускоритель от XFX оценён в €299. По слухам, компанию ему составит модель GTR Black Edition стоимостью от €318. Она отличается от базовой версии заводским разгоном до 1338 МГц. Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 01:17

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!