[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Что может быть увлекательнее, чем наблюдать за действиями роботизированного механизма? Особенно, если тот пытается сымитировать движения, характерные для человека. Именно роботы-гуманоиды кажутся в этом плане наиболее привлекательными, так как внешне они напоминают нас с вами, вызывая при знакомстве у людей за счёт такого сходства исключительно позитивные эмоции.  trends.directindustry.com digitalretail.my.iscom.org
Во время фестиваля пива, проходившего в китайской провинции Шаньдунь, представителями Книги рекордов Гиннесса было зафиксировано новое достижение мирового уровня. Речь идёт вовсе не о небывалом количестве выпитого пенного напитка или связанном с тематикой мероприятия событии, а о танце роботов прежде невиданных масштабов. www.youtube.com
Чтобы попасть в упомянутую книгу рекордсменов, авторам инициативы пришлось разместить на заранее подготовленной площадке 1007 роботизированных устройств. После их построения в колонны и шеренги команда «старт», отправленная с одного смартфона, активировала механизмы для их синхронного выступления перед жюри. 
В течение минуты роботы слаженно имитировали танцевальные движения, что позволило в конечном итоге назвать данное действо «самой масштабной симуляцией танца в исполнении роботов». Правда, удостоиться награды сумели не все модели, выставленные на площадке. Некоторые устройства проигнорировали команду, так и оставшись в неподвижном состоянии. Другие же потеряли равновесие и упали во время зажигательного выступления, за что были исключены при подсчёте рекордсменов. 
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 03:56

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!