[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Не секрет, что рынок ПК продолжает сокращаться. Для компании вроде Intel, которая традиционно получала основную прибыль от продажи чипов для ПК, это плохие новости. Стремясь сохранить перспективы роста и прибыль, Intel пытается снизить свою зависимость от рынка ПК и сконцентрироваться на чипах для центров обработки данных и подключаемых устройств. Эти обновлённые цели, пожалуй, более всего заметны в графике, который Intel включила в последний квартальный отчёт 10-Q для Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Как можно видеть на этой условной схеме, отражающей стратегию Intel, персональные компьютеры даже не выделяются в отдельный пункт (они заключены в раздел «Вещи и устройства»): Более того, Intel пишет, что этот график призван отразить стремление преобразоваться из ПК-компании в ту, что обеспечивает работу облачных служб и миллиардов умных подключаемых вычислительных устройств. «Чем больше вещей и устройств становятся „умными“ и подключёнными к облачным службам, тем сильнее растёт спрос на центры обработки данных, призванные не только соединять эти устройства, но также получать и анализировать создаваемые ими данные», — пишет Intel.
Другими словами, Intel хочет, чтобы её чипы присутствовали в максимально возможном числе ПК, смартфонов, автомобилей и прочих самых разных потребительских устройств, подключённых к серверам, работающим также на чипах Intel. Такая связь создаёт «эффективный цикл роста», в котором каждый сегмент постоянно поддерживает рост других. В этом подходе нет ничего принципиально нового для Intel: путь был обозначен давно, но всё же иллюстрация интересна и хорошо отражает характер текущих изменений в IT-индустрии и внутри крупнейшего производителя чипов в мире.



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 23:45

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!