[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Производитель фотокамер Nikon отчитался о результатах работы в первом квартале 2017 финансового года. Выручка компании упала на 9 % из-за слабеющих продаж фотоаппаратов.
За трёхмесячный отчётный период, закрытый 30 июня 2016 года, Nikon выручила 169,4 млрд иен ($1,6 млрд) против 185,8 млрд иен годом ранее. Операционная прибыль почти утроилась и достигла 14,9 млрд иен ($147,7 млн) благодаря сильному спросу на литографические системы, производимые компанией. Чистая прибыль вендора подскочила на 176 % до 11,5 млрд иен (около $114 млн). japantimes.co.jp
В апреле–июне 2016 года выручка в подразделении Imaging Products Business (отвечает за разработку и продажу фототехники Nikon) составила 94,4 млрд иен ($935,8 млн), снизившись на 31 % в сравнении с показателем годичной давности. Примерно на такую же величину упала и операционная прибыль подразделения — до 9,4 млрд иен ($93,2 млн).
Негативными факторами, которые отразились на показателях бизнеса Imaging Products Business, стали сокращение рынка фотокамер, неблагоприятные колебания валютных курсов и землетрясение. Компания пыталась противостоять этому влиянию путём снижения расходов и улучшения продуктового ассортимента. В прошлом квартале Nikon продала 840 тыс. компактных цифровых камер против 1,53 млн штук в первой четверти 2016 финансового года. Реализация беззеркальных моделей со сменными объективами упала за это время до 710 тыс. штук с 1 млн.



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 14:58

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!