[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Гонконгская компания HIS, хорошо зарекомендовавшая себя ещё в эпоху AGP-видеокарт, сегодня держится скромно, лишь изредка радуя поклонников. Переход на 14-нм чипы Polaris от AMD пока даётся производителю с большим трудом: в то время как конкуренты (MSI, Sapphire, XFX) могут похвастаться 5–10 готовыми картами серии Radeon RX 400, HIS выпустила лишь модель RX 480 Fan 8GB эталонного дизайна.
Успокоить фанатов известной марки должен грядущий анонс видеоускорителей HIS Radeon RX 470 альтернативного дизайна. Британский интернет-магазин Overclockers.co.uk объявил о возможности предварительного заказа продуктов Radeon RX 470 X2 Turbo и RX 470 X2 OC от вышеупомянутого бренда. Они носят кодовые обозначения HS-470R4LTNR и HS-470R4LCNR соответственно. На первых маркетинговых эскизах готовящиеся новинки выглядят абсолютно одинаково, и это, в общем-то, не удивительно, поскольку ранее гонконгский вендор (да и не только он) выпускал видеокарты-близнецы с разными частотами. Однако странно, что на этот раз в названиях устройств не содержится полное имя установленного кулера — IceQ X². Сокращённое «X2» способно ввести в заблуждение кого угодно. Впрочем, возможно, что «творческий» подход к наименованию рассматриваемых карт является инициативой магазина Overclockers.co.uk, а не компании-производителя. Модель HIS Radeon RX 470 с приставкой X2 Turbo функционирует в режиме динамического разгона на частоте 1256 МГц, а версия OC довольствуется символической прибавкой 20 МГц к рекомендованной boost-частоте ядра (в сумме — 1226 МГц). Чипы памяти GDDR5 в объёме 4 Гбайт тактуются на 1750 (7000) МГц, что означает 6-процентный разгон. Обе видеокарты оперируют 2048 потоковыми процессорами GCN 4-го поколения, 256-разрядной шиной памяти, оборудуются пятью видеовыходами (три DisplayPort, по одному HDMI и DVI-D) и 8-контактным разъёмом питания PCI-E Power (в спецификациях указан 6-контактный). Основание кулера IceQ X² пронизывают как минимум две медные тепловые трубки. Они же проходят через массив алюминиевых пластин, обдуваемый парой вентиляторов с полупрозрачными лопастями. Используемой системы охлаждения должно быть достаточно не только для работы карт на заводских частотах, но и последующего разгона.
Разница в стоимости новинок HIS RX 470 X2 OC/X2 Turbo (₤179,99/15,3 тыс. руб. и ₤188,99/16 тыс. руб.) невелика. Очевидно, с ростом числа предложений оба устройства подешевеют до уровня прочих нереференсных моделей с 4 Гбайт памяти и повышенными частотами.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 13:36

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!