[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Компания Apple дала комментарии по поводу претензий, выдвинутых Федеральной антимонопольной службой (ФАС) Российской Федерации. Накануне, напомним, в ФАС сообщили о возбуждении дела по части 5 статьи 11 «Закона о защите конкуренции» в отношении группы лиц в составе ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. Антимонопольное ведомство усматривает признаки координации ценообразования на территории России у реселлеров Apple iPhone, что стало причиной установления одинаковых розничных цен на эти смартфоны.
Отмечается, что большинство реселлеров установили и удерживали в течение определённого времени одинаковые цены на аппараты iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Помимо этого, антимонопольным ведомством было установлено совпадение цен и на другие модели смартфонов Apple. ФАС России полагает, что такие совпадения могут являться результатом действий компании Apple, которые привели к принятию так называемых «рекомендованных» цен в качестве обязательных. В «яблочной» компании, впрочем, с обвинениями ФАС не согласны. «Реселлеры устанавливают свои собственные цены на продукты Apple, которые они продают как в России, так и во всём мире», — говорится в заявлении Apple, которое приводит ТАСС.
Нужно отметить, что сами розничные торговцы также опровергают обвинения в ценовом сговоре, утверждая, что цены на смартфоны формируются на основе текущей рыночной ситуации. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 26-Июн 18:11

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!