[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Известные производители видеокарт Gigabyte и MSI, для которых выпуск дискретной графики является одним из многих направлений деятельности, весьма практично подошли к проектированию своих моделей Radeon RX 460. Видеоадаптеры Gigabyte RX 460 WindForce OC 2G/4G и MSI RX 460 2G/4G OC выполнены в лаконичном стиле, оборудованы системами охлаждения на основе алюминиевых радиаторов и обходятся без разъёма питания PCI-E Power. Приоритетом для Gigabyte Technology и Micro-Star International стал релиз первых карт Polaris 11 по сравнительно доступным ценам. По имеющимся данным, устройства Gigabyte GV-RX460WF2OC-2GD и GV-RX460WF2OC-4GD, как и их визави (из семейства MSI RX 460), отличаются друг от друга только объёмом буферной памяти, который легко определить по суффиксам 2GD и 4GD. Модели WindForce OC подвергнуты символическому разгону на 12 МГц (до 1212 МГц в режиме boost). Пропускная способность микросхем памяти составляет 7 Гбит/с на контакт, общая — 112 Гбайт/с. Интерфейсным разъёмом служит PCI Express 3.0 x16@x8. Ядро и чипы RAM видеоадаптеров Gigabyte запитаны от пяти («4 + 1») фаз. Карты оперируют 896 потоковыми процессорами GCN 4-го поколения, 56 TMU, 16 ROP и 128-разрядной шиной памяти. Цельный алюминиевый радиатор кулера WindForce 2X обдувается двумя вентиляторами с диаметром крыльчатки около 75–80 мм (общая длина каждой из видеокарт — 191 мм). Задняя панель ускорителей Gigabyte Radeon RX 460 WindForce OC 2G/4G содержит разъёмы Dual-Link DVI-D, HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4. Последние два покрыты слоем позолоты. Ориентировочная цена устройства с двумя гигабайтами памяти GDDR5 для США и Европы составляет $120 и €130 соответственно. Для приобретения 4-гигабайтной версии нужно доплатить порядка 10–20 долларов или евро.
Тем, кто ожидал увидеть знакомые очертания кулера Twin Frozr и логотип Gaming в дебютных моделях MSI Radeon RX 460, остаётся смириться со спартанским видом серийных карт RX 460 2G/4G OC. Их охладители состоят из алюминиевого радиатора и одного ~80–85-мм вентилятора. Разгон ядра ограничен десятью мегагерцами (всего 1210 МГц), а память типа GDDR5 тактуется на 1750 (7000) МГц. Габариты новинок от MSI равны 172(Д) × 117(Ш) × 33(В) мм. Простой демонтаж кожуха кулера способен уменьшить длину видеоадаптеров примерно до 145 мм. Согласно агрегатору цен Geizhals.de, в планах Micro-Star также значится выпуск низкопрофильной видеокарты Radeon RX 460 2GT LP с 2 Гбайт памяти GDDR5 и активным охлаждением. О наличии либо отсутствии у неё 6-контактного силового разъёма говорить пока рано.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 03:04

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!