[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Обнаружено четыре уязвимости, получившие название Quadrooter. Они касаются смартфонов и планшетов под управлением Android, оснащённых процессорами Qualcomm, и дают злоумышленникам полный контроль над устройством. Специалисты Check Point, обнаружившие эти ошибки, утверждают, что проблема затрагивает более 900 миллионов аппаратов.
Злоумышленники могут подтолкнуть пользователя к установке вредоносной программы, которая не потребует каких-либо особых разрешений. Как только это произойдёт, взломщик получает root-права и полный доступ к данным взломанного устройства и его оборудованию, включая камеру и микрофон. Опытным путём подтверждено, что собственные аппараты Google Nexus 5X, Nexus 6 и Nexus 6P не избавлены от этой проблемы, а также популярные флагманы Samsung Galaxy S7 и S7 Edge, не говоря уже о других моделях, уязвимость которых очень вероятна. Даже недавно анонсированный BlackBerry DTEK50, который преподносится производителем как «самый защищённый Android-смартфон», всё-таки подвержен одной из четырёх уязвимостей.
Как отмечает представитель Google, на исправление одной из ошибок потребуется больше времени, так что полностью Quadrooter будет устранена не ранее сентября.



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 17:15

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!