[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В недрах AMD продолжается работа над процессорами на базе микроархитектуры Zen. Отсутствие большого числа утечек касаемо конкретных моделей CPU и APU, а также фото и характеристик совместимых материнских плат Socket AM4, говорит о неготовности компании выпустить чипы Zen в ближайшем будущем. Тем более что волна релизов должна начаться не с 14-нм, а новых 28-нм решений Bristol Ridge (AM4, FP4) и Stoney Ridge (FP4), которые сочетают в себе ядра (модули) Excavator и графическую подсистему GCN.
Один из участников форума SemiAccurate обнародовал планы чипмейкера по развитию процессорного семейства AMD PRO в 2016–17 гг. Модели с приставкой PRO выпускаются дольше, нежели обычные APU и CPU, но в целом мало отличаются от решений для розницы. Как правило, выход настольных и мобильных чипов AMD PRO (ранее — AMD Business Class) не совпадает по времени с появлением обычных процессоров, поэтому приведённые ниже сроки могут отличаться от планов Advanced Micro Devices в отношении массовых APU и CPU. Двух- и четырёхъядерные мобильные APU AMD PRO семейств Bristol Ridge и Stoney Ridge были представлены на выставке Computex 2016 и сегодня доступны в некоторых ноутбуках HP. Они же могут использоваться в моноблоках. На смену данным решениям в 2017 году придут гибридные процессоры Raven Ridge в конструктиве FP5. Старшие 14-нм модели будут включать в себя 4 ядра Zen c функцией многопоточности, 12 мультипроцессорных кластеров GCN и выделять до 35 Вт тепла. Самые экономичные чипы Raven Ridge ограничатся TDP всего в 4 Вт. Настольные AMD PRO/Bristol Ridge компания из Саннивейла держит на «скамейке запасных» до выхода платформы Socket AM4. Помимо более высоких частот и TDP (35–65 Вт) они вряд ли чем-либо будут отличаться от мобильных собратьев во главе с FX-9830P. В следующем году их заменят первые APU Zen — Raven Ridge — с тепловым пакетом 35–95 Вт. В характеристиках последних указано количество x86-64 ядер и потоков обработки данных (4 и 8 соответственно), а графическая составляющая «засекречена». Скорее всего, встроенное видеоядро настольных Raven Ridge будет включать максимум 12 кластеров GCN, как и у мобильных аналогов. В 2017-м в семейство AMD PRO для разъёма AM4 войдут и 8-ядерные/16-поточные процессоры Summit Ridge без интегрированной графики (строка «PCIe Gen3 for GFX», очевидно, относится к дискретным картам). Их тепловыделение составит 65–95 Вт. Для энтузиастов AMD наверняка припасёт розничные версии Summit Ridge с более высокими тактовыми частотами и TDP.



Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 01:19

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!