[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Тайваньский производитель устройств на основе оперативной и флеш-памяти Transcend Information объявил о включении в актуальное семейство 2,5-дюймовых твердотельных накопителей Transcend SSD220 модели объёмом 960 Гбайт. Довольно прозрачный «намёк» на предстоящий выпуск 960-гигабайтного SSD компания сделала на выставке Computex 2016: на её стенде в перечне накопителей «220-й» серии был указан ещё не анонсированный SSD ёмкостью почти 1 Тбайт. Как и предшественники, накопитель Transcend TS960GSSD220S (кодовое название модели) выполнен в алюминиевом корпусе, имеет толщину 6,8 мм и весит 58 г. Интерфейсом подключения SSD служит привычный SATA 6 Гбит/с. Основой устройства являются 16-нм флеш-память TLC NAND от Micron и четырёхканальный контроллер Silicon Motion SM2256KAB. В состав последнего входит 32-разрядный RISC-процессор, поддерживающий флеш-память MLC NAND и 3D MLC NAND, а также TLC NAND. Среди прочего, чип отвечает за аппаратное шифрование данных по алгоритму AES-256 и перевод SSD в экономичный режим DevSleep. В качестве буферной памяти используется микросхема DDR3. Печатная плата накопителя Transcend SSD220 объёмом 480 Гбайт, фото KitGuru.net
Уровень производительности устройства примерно соответствует таковому у 480-гигабайтного Transcend SSD220, хотя скорости чтения/записи случайных 4-Кбайт блоков данных у новичка чуть ниже (310 Мбайт/с против 330 Мбайт/с, по результатам тестирования в CrystalDiskMark). Скорости последовательных чтения/записи у 480- и 960-гигабайтной моделей совпадают (550/450 Мбайт/с в ATTO Benchmark). Количество IOPS при чтении и записи у старшего SSD составляет 78 000, а у накопителя вдвое меньшей ёмкости — 80 000. Transcend TS960GSSD220S поддерживает команду TRIM и технологию Advanced Garbage Collection, срок гарантии — три года. Подробности о семействе накопителей SSD220 приведены на официальном сайте transcend-info.com. При определении ориентировочной стоимости новой модели объёмом 960 Гбайт следует отталкиваться от текущей цены 480-гигабайтного варианта, тем более что принципиальных изменений в архитектуре SSD нет. В России SSD220 480 Гбайт стоит минимум 8600 руб., соответственно, версия с 960 Гбайт пространства для записи обойдётся покупателям в 14–17 тыс. руб. Рекомендованная стоимость новинки пока озвучена не была.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 09:10

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!