[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Компания «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2) отчиталась о результатах деятельности во втором квартале. Отчёт показал сохраняющиеся убытки оператора, увеличивающиеся темпы роста выручки и отсутствие данных о продажах новых контрактов в Москве.
В апреле–июне 2016 года Tele2 получила выручку в 26 млрд рублей, что на 10,3 % больше, чем годом ранее. В первом квартале выручка поднималась на 5,4 %. ru.tele2.ru
Во второй четверти нынешнего года прибыль компании до вычета налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) составила 4,3 млрд рублей, снизившись на 43,4 % в годовом исчислении. Чистый убыток достиг 1,64 млрд рублей против 1,9 млрд рублей тремя месяцами ранее.
Денежные потери Tele2 во многом связаны с инвестициями в развитие бизнеса в московском регионе. «Ведомости» отмечают, что оператор прекратил раскрывать число подключений в Москве и Подмосковье. Возможно, это связано с тем, что данный регион перестал быть главным источником прироста абонентской базы из-за повышения тарифов в начале года, предполагает аналитик «Финама» Тимур Нигматуллин. ru.tele2.ru
В первом квартале 2016 года общее число абонентов Tele2 увеличилось на 1,1 млн, на долю Москвы пришлось три четверти прироста (около 833 тыс. контрактов). Сейчас прирост замедлился вдвое — на столько же сократился и приток абонентов в Москве — примерно до 400 000 SIM-карт, считает глава «ТМТ консалтинга» Константин Анкилов.   
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 03:32

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!