[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Онлайн-база Ashes of the Singularity, а точнее раздел с результатами тестирования персональных компьютеров в бенчмарке данной игры, стал источником сведений о производительности опытных образцов процессоров AMD Zen. Один из них был определён как «AMD Eng Sample: 1D2801A2M88E4...32/28...N», а второй — «AMD Eng Sample: 2D2801A2M88E4...32/28...N». Фрагмент кодового названия «32/28» ресурс WCCFtech идентифицировал как тактовую частоту CPU — 2,8/3,2 ГГц в номинальном и турборежиме соответственно. В соответствии с приведёнными снимками экрана, как Zen 1D, так и Zen 2D (назовём их так) имеют 8 физических ядер и 16 потоков обработки данных, поэтому их смело можно отнести к семейству Summit Ridge. В режиме Standard 1920 × 1080 в паре с видеокартой Radeon RX 480 процессор с индексом 1D показал результат 58 к/с (CPU Framerate), а Zen 2D — 31,5 к/с. Скорее всего, последний либо был протестирован при высокой фоновой загрузке, либо имел те или иные дефекты. Конечно, бенчмарк Ashes of the Singularity не является надёжным средством оценки производительности CPU, но давайте попробуем сравнить результат 58 к/с с показателями других процессоров:
Intel Core i7-6700K: 99 к/с (среднее значение);
Intel Core i7-4790K: 80,3 к/с;
Intel Core i5-6600K: 80 к/с;
AMD Zen 1D (2,8/3,2 ГГц?): 58 к/с;
AMD FX-8350: 45,9 к/с.
Как видим, даже с поправкой на возможное влияние разгона на результаты других CPU, восьмиядерный Zen 1D не демонстрирует чего-либо выдающегося на фоне четырёхъядерных Core i5 и Core i7, хотя при этом, даже будучи в «сыром виде», превосходит один из старших 32-нм процессоров FX-8350 на 26,4 %. Определённые опасения вызывает не только производительность Zen относительно чипов Skylake (заметим, что будущие CPU от AMD уместнее сравнивать с ещё не вышедшими Kaby Lake), но и их частотный потенциал. Четырёхъядерные процессоры Intel с уменьшением размера транзисторов скорее отдаляются от отметки 5 ГГц при разгоне, чем приближаются к ней. Та же проблема, вероятно, затронет и чипы от AMD.
До сих пор в Advanced Micro Devices избегали прямого сравнения 8-ядерных процессоров Zen и 8-ядерных моделей FX-8000/9000. Как следует из маркетингового слайда, публиковавшегося ранее, Zen будут выполнять на 40 % больше инструкций за такт. Релиз первых серийных CPU и APU Zen, включая топовые Summit Ridge, намечен на 2017 год. Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 11:58

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!