[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Производитель графических решений NVIDIA опубликовал отчёт о работе во втором квартале 2017 финансового года. Доходы компании ощутимо выросли, спровоцировав рост её котировок до рекордного значения.
За трёхмесячный отчётный период, завершившийся 31 июля 2016 года, выручка NVIDIA составила $1,43 млрд, что на 24 % больше, чем годом ранее. Чистая прибыль за это время подскочила почти в десять раз — с 26 до 253 млн долларов. bloomberg.com
В пересчёте на одну акцию NVIDIA прибыль достигла 40 центов, тогда как аналитики, на которых ссылается агентство Bloomberg, ожидали показатель на уровне 38 центов при продажах в размере $1,35 млрд.
«Сильный спрос на наши новые графические процессоры Pascal и всплеск интереса к глубинному обучению способствовали рекордным результатам», — заявил генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen Hsun Huang).
В мае–июне 2016 года выручка подразделения NVIDIA, отвечающего за выпуск игровых продуктов, повысилась на 18,3 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив $781 млн. bloomberg.com
Квартальная выручка в автомобильном бизнесе, который охватывает процессоры Tegra и операционную систему Drive, увеличилась с 71 до 119 млн долларов. В подразделении, специализирующемся на изготовлении графических ускорителей для дата-центров, выручка удвоилась до $151 млн.
После публикации квартальных итогов акции NVIDIA подорожали более чем на 4 % и достигли отметки в $62 в ходе электронных торгов после закрытия биржи в четверг, 11 августа. Так много ценные бумаги компании не стоили никогда.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 10:50

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!