[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Космический телескоп «Хаббл» (Hubble) передал на Землю великолепный снимок неправильной галактики NGC 2337, находящейся в созвездии Рыси. Неправильные галактики — это галактики, не вписывающиеся в последовательность Хаббла. Они не могут похвастаться спиральной или эллиптической структурой. Чаще всего такие объекты имеют хаотичную форму без ярко выраженного ядра и спиральных ветвей.
«Кособокая» галактика NGC 2337 была открыта ещё в 1877 году французским астрономом Эдуардом Стефаном (Edouard Stephan). Она располагается на расстоянии приблизительно 25 млн световых лет от нас.
Нужно отметить, что неправильные галактики составляют примерно четверть от всех галактик во Вселенной.  Большинство неправильных галактик в прошлом являлись спиральными или эллиптическими, но были деформированы гравитационными силами. Поэтому изучение таких структур позволяет получить важную информацию об эволюции космического пространства. Добавим, что в нынешнем году космический телескоп «Хаббл» отметил своё 26-летие. Недавно Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) продлило миссию аппарата ещё на пять лет — до 2021 года. Так что «Хаббл» сможет передать на Землю ещё немало великолепных снимков. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 21:16

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!