[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Известный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), представляющий компанию KGI Securities, обозначил перспективы развития семейства планшетов Apple iPad в 2017–18 гг. По мнению г-на Куо, в следующем году «яблочные» предложат потенциальным покупателям устройства с диагональю экрана 9,7, 10,5 и 12,9 дюйма. Модель с наименьшим дисплеем будет позиционироваться в качестве «бюджетной», 12,9-дюймовый планшет получит лучший набор комплектующих (из упомянутого трио iPad) и условное имя iPad Pro 2, а абсолютный дебютант, наделённый 10,5-дюймовой панелью, станет компромиссным вариантом для тех, кто готов пожертвовать диагональю экрана, но не производительностью SoC. Несмотря на разнообразие предложений, Мин-Чи Куо прогнозирует сокращение объёма поставок планшетов Apple в 2017 г. на 10–20 % (по сравнению с 2016 годом) в связи с устойчивостью тенденции падения спроса на планшетные ПК. Впрочем, возможны и приятные исключения. 12,9-дюймовый iPad Pro (2016)
По данным ресурса Mac Rumors, 10,5- и 12,9-дюймовый iPad Pro (2017) будут использовать «систему на чипе» A10X, а 9,7-дюймовый iPad ограничится SoC A9X. Выпуск обеих микросхем поручен тайваньскому подрядчику TSMC. Отмечается, что процессор Apple A10X будет изготавливаться по 10-нм технологической норме, более «тонкой», нежели 16-нм, которая задействована в производстве чипа A9X.
Преемники вышеописанных планшетов, по словам г-на Куо, претерпят революционные изменения. Принципиально новые устройства появятся на рынке «самое раннее» в 2018 году. «Послезавтрашние» iPad получат гибкий AMOLED-экран (вслед за iPhone образца 2017 г.) и связанные с данным новшеством интересные особенности, в том числе и изменения пользовательского интерфейса. Энтузиазм инженеров Apple должен передастся и покупателям. Korea Bizwire
Тенденция сокращения рынка планшетов в 2016–2017 гг. отразится и на поставках iPad. По оценке Мин-Чи Куо, в текущем году будет реализовано 35–40 млн данных устройств, а не 45–50 млн, как ожидалось ранее. Во многом это обусловлено прогнозируемой «нехваткой» новых релизов в рамках семейства до конца года (в Сети ходят слухи лишь о гипотетическом iPad Air 3). Некоторое оживление продаж в связи с появлением 10,5-дюймовой модели в 2017-м вряд ли существенно повлияет на общую картину.
В планах Apple может не оказаться нового 7,9-дюймового iPad mini. Во всяком случае, аналитик KGI никак не упомянул о перспективах выхода преемника самого скромного iPad.



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 11:18

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!