[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В гибких экранных панелях многие видят дисплеи будущего, способные изменить привычный нам формат мобильных устройств и носимых гаджетов. Если разрешение матриц смартфонов уже сегодня порой доходит до абсурдного значения, делая дальнейшее его наращивание занятием малоперспективным, то эксперименты над формой (яркий тому пример — смартфон LG G Flex и модели Galaxy Edge от Samsung) выглядят куда более интересными.
Корейские специалисты из Сеульского национального университета на днях продемонстрировали миру плоды своей научной работы в данном направлении — прототип гибкого устройства ввода, изготовленного из эластичного материала под названием гидрогель. Физические свойства базового компонента конструкции позволяют растягивать её в разные стороны и таким образом увеличивать площадь тачпада в 10–100 раз (теоретически).  Изменения размеров, по словам разработчиков, практически не отразятся на функциональных возможностях тачпада. Запаса прочности изделия хватит на то, чтобы произвести с устройством около ста подобных манипуляций без последствий для его работоспособности. Лишь после такого количества попыток, в ходе которых тачпад растягивался в несколько крат, авторы проекта отметили незначительные качественные изменения свойств материала в худшую сторону. 
Необходимую проводимость электрического заряда в гидрогелевой среде обеспечивает специально добавленный в него хлорид лития. При проводном подключении (верхний и нижний правые углы) к источнику переменного тока создаётся однородное электростатическое поле, а прикосновение пальца к прозрачной поверхности приводит, в свою очередь, к замыканию электрической цепи. Снимаемые датчиками показания обрабатываются системой для определения точного местоположения пальца на тачпаде, чтобы даже при его нестандартных габаритах верно идентифицировать место касания и среагировать на команду должным образом. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 19:26

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!