[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Презентация главы Intel Брайана Кржанича, открывшая конференцию Intel Developer Forum в этом году, была насыщена анонсами новых продуктов. В предыдущих репортажах с IDF 2016 мы рассказали про шлем виртуальной реальности Project Alloy и краткую демонстрацию процессора Core седьмого поколения (Kaby Lake). Однако большинство новинок, представленных на открытии IDF, предназначены для разработчиков устройств и программного обеспечения, основанных на технологиях Intel. 
3D-камера RealSense и её возможности остаются одной из центральных тем IDF в течение нескольких лет. На этот раз Intel представила новую версию устройства, RealSense 400, которая характеризуется более чем вдвое большим числом координатных позиций, захватываемых в секунду. Рабочее пространство захвата также было увеличено более чем в два раза по сравнению с 300-м семейством RealSense. Камера поддерживает работу как в помещении, так и на открытом пространстве.
По всей видимости, именно новые камеры входят в Intel Joule — новый комплект для разработки, в основе которого лежит мощная SoC с четырёхъядерным процессором Atom, графическим ядром, способным воспроизводить и захватывать видео в 4К-разрешении, и адаптерами беспроводной связи IEEE 802.11ac. Intel также представила несколько интегрированных продуктов, оснащённых камерой RealSense. К примеру, модуль Intel Euclid, объединяющий в миниатюрном корпусе SoC на базе процессора Atom, 3D-камеру и интерфейс беспроводной связи. Euclid позиционируется как готовая платформа для создателей роботов и всевозможных оригинальных изобретений.    Project Aero представляет собой компьютер, спроектированный специально для компактных беспилотных летательных аппаратов (дронов). На плате размером с игральную карту разместилась SoC с четырёхъядерным процессором Atom, LTE-модем, слот для твердотельного накопителя, конфигурируемые порты ввода-вывода и, конечно же, камера RealSense. Продукт доступен для заказа на сайте Intel по цене $399, а в промежутке от третьего квартала 2016 года до первого квартала 2017 Intel собирается выпустить собственный дрон на базе Project Aero.   Кстати, камера RealSense уже нашла применение в составе дрона от стороннего производителя — Yuneec Typhoon H. Эта машина, доступная по цене $1899, при помощи 3D-камеры способна автоматически избегать столкновений и прокладывать альтернативные маршруты в полете для обхода препятствий.
Ещё одно применение RealSense, о котором рассказала Intel во вступительной презентации на IDF, — трёхмерная съёмка спортивных матчей. Видеопоток со множественных камер, установленных на арене, оцифровывается для того, чтобы зритель мог рассматривать действо под произвольным углом. Intel уже начала практическое внедрение этой технологии на спортивных площадках, а в будущем она сможет найти применение на концертах и съёмке кинофильмов.  Так дрон с камерой RealSense видит окружающий мир
Последний из анонсов Intel, о которых мы расскажем сегодня, — набор программных инструментов Curie Knowledge Builder. Curie является самым компактным компьютером от Intel и предназначен для создания устройств в рамках парадигмы Интернета вещей (носимая электроника, автономные датчики параметров окружающей среды и пр.). Новая программа призвана решить проблему возрастающих объёмов трафика, который генерирует Интернет вещей, за счёт обработки данных на стороне отдельного устройства (в противоположность полностью централизованной инфраструктуре). Благодаря Knowledge Builder гаджет на основе Curie сможет самостоятельно выполнять такие функции, как распознавание паттернов. Для широкой публики Knowledge Builder будет доступен в первом квартале 2017 года. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 05:54

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!