[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Snapchat, как сообщает The Information, вот-вот приобретёт поисковое приложение для смартфонов Vurb за $110 млн. Пока не ясно, что именно компания собирается делать со стартапом, существующим на рынке уже пять лет. Vurb позиционирует своё приложение как удобный инструмент для поиска, обнаружения новых интересных тем и выполнения задач вроде бронирования номеров и заказа такси в Uber без необходимости переключаться между несколькими приложениями. Тем не менее, несмотря на такое амбициозное описание, приложение не снискало популярности среди пользователей Google Play и App Store. Snapchat может задействовать технологию Vurb в других сферах — например, интегрировать её в мессенджер. Либо, как вариант, компания может использовать её в будущем в таких разделах своего сервиса, как, например, рекомендации.
Это уже второе крупное приобретение Snapchat в этом году. В марте компания купила почти за $100 млн Bitstrips — автора приложения Bitmoji, позволяющего создавать реалистичные аватары со своим лицом. При этом персонализированные стикеры Bitmoji уже были добавлены в Snapchat. Популярная функция Lenses — также продукт разумного вложения средств компании: в прошлом году она купила украинский стартап Looksery за $150 млн, что привело к появлению в Snapchat крайне обсуждаемой функции для преобразования селфи.



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 13:55

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!