[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) наконец-то озвучила размер штрафа для корпорации Google, которая 18 сентября 2015 года была признана виновной в нарушении закона «О защите конкуренции». Он составил 438 млн рублей.
Штраф для Google должен был составить от 1 до 15 % от оборота на рынке, где было зафиксировано правонарушение. Впрочем, какую долю в итоге составили озвученные 438 миллионов рублей, ФАС умолчала, сославшись на коммерческую тайну. Как сообщалось ранее, последние несколько месяцев ФАС упорно пыталась достичь мирового соглашения с Google — при положительном исходе, по словам главы ведомства Игоря Артемьева, штраф для американского поискового гиганта мог быть снижен с 7 % до 1 % годового оборота компании на рынке.
Но как теперь выяснилось, все попытки достигнуть компромисса оказались тщетны: пресс-служба ФАС сообщила о провале переговоров по мировому соглашению с Google. «Переговоры с Google по вопросу мирового соглашения не дали результата», —  приводит пресс-служба слова начальника управления регулирования связи и информационных технологий Елены Заевой.
Из других новостей по теме: в ходе сегодняшнего заседания девятый арбитражный апелляционный суд отказал компании Google в удовлетворении жалобы на решение Федеральной антимонопольной службы по делу об ограничении конкуренции на рынке мобильного софта.  Суд согласился с позицией ФАС, согласно которой Google должна устранить нарушения российского антимонопольного законодательства. Впрочем, компания ещё может попытаться обжаловать это решение в вышестоящей судебной инстанции.



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 07:16

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!