[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров подверг жёсткой критике новый дизайн социальной сети, на который та перешла сегодня после публичного тестирования. По мнению Дурова, основные элементы нового дизайна были вслепую скопированы с Facebook образца 2012, когда тот из-за необходимости наращивания прибыльности в рамках IPO «в проектировании дизайна жертвовал интересами пользователей ради добавления новых рекламных блоков». «Отсюда появилась и правая колонка в Новостях и Фотографиях, и снижение фокуса на контенте ради рекламы», — заявил основатель «ВКонтакте», добавив, что в 2016 году Facebook должен был копировать наработки «ВКонтакте», а не наоборот. 
Дуров назвал семь претензий к новому дизайну. По его мнению, из-за редизайна был утрачен фокус в главном разделе сайта — Новостей — на контенте. Также был утрачен фокус на самой картинке при просмотре фотографий. «Замена белого цвета фона на серый не только уменьшила ощущение чистоты и минимализма, но и в целом сделала сайт более грустным и пасмурным», — отметил Дуров. Также он утверждает, что не имело смысла менять логотип в горизонтальной шапке на новый, так как старый вписывался лучше. Подводя итоги Дуров признал, что не менявшийся несколько лет дизайн социальной сети нуждался в ряде доработок, но нынешний редизайн «не только не соответствует стандартам 15-16 года (таким, как Material), но и снижает юзабельность ресурса».



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 19:23

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!