[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Компания Rambus печально известна своими патентными войнами и неудачной попыткой выхода на рынок с новым типом оперативной памяти для ПК, однако в её арсенале есть и вполне полезные наработки. Как сообщают зарубежные источники, одна из таких наработок, а именно физический интерфейс (PHY) DDR4, будет использоваться в будущих процессорах AMD Zen, что упростит их разработку. Этот блок не потребуется разрабатывать самой Advanced Micro Devices. Rambus уже получила первые образцы в кремнии, изготовленные на мощностях Globalfoundries с использованием 14-нм техпроцесса FinFET LPP и способные работать с памятью DDR4 на частоте 3200 МГц. Это тот самый техпроцесс, который собирается применить AMD для изготовления процессоров Zen — как в варианте Summit Ridge, так и в версиях APU с интегрированной графикой GCN 4.0 под кодовым названием Raven Ridge. Контроллер DDR4 в Zen будет двухканальным, а значит, высокие частоты не помешают
В итоге новые чипы AMD получат поддержку памяти DDR4-3200, а с помощью профилей разгона AMP смогут работать и с модулями DDR4-3600. Таким образом, платформа Summit Ridge, претендующая на место в ряду систем для энтузиастов, сможет конкурировать с платформой Intel X99, процессоры для которой имеют четырёхканальный контроллер памяти. У AMD Zen он, как известно, будет двухканальным, поэтому использование модулей DDR4 с высокой частотой окажется как нельзя более уместным.



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 23:46

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!