[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Аналитическая компания IC Insights обнародовала краткие результаты исследования мирового полупроводникового рынка. По традиции эксперты составляют рейтинг ведущих чипмейкеров.
20 компаний, лидирующих в полупроводниковой отрасли, во втором квартале 2016 года заработали на продажах микросхем в общей сложности $66,7 млрд, что на 7 % больше, чем тремя месяцами ранее. В первом полугодии 13 производителей выручили по меньшей мере $3 млрд (см. таблицу ниже). bloomberg.com
Новичком Топ-20 стала AMD, которая в январе–июне 2016 года зафиксировала продажи чипов на уровне $1,86 млрд, что позволило компании переместиться с 21-го на 20-е место, опередив Sharp. Во второй четверти полупроводниковая выручка AMD подскочила на 23 % в квартальном исчислении, тогда как доходы Sharp за это время снизились на 13 %. Наибольший рывок сделала Apple, которая поднялась на три позиции — с 17-й в 2015 году на 14-ю в первой половине 2016-го. Во втором квартале самым быстрорастущим чипмейкером стала MediaTek, увеличившая продажи на треть относительно января–марта, чему способствовали заказы со стороны развивающихся китайских производителей смартфонов, таких как Oppo и Vivo. MediaTek демонстрирует уверенный подъём несмотря на то, что мировому рынку смартфонов предсказывают лишь 5-процентный рост в 2016 году, отмечают в IC Insights.



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 11:08

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!