[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Больше года продолжалось падение российского рынка смартфонов, и во втором квартале оно прекратилось, сообщают аналитики GfK.
По их данным, в апреле–июне 2016 года продажи смартфонов в России поднялись на 12 % относительно аналогичного периода 2015-го. До этого спрос неуклонно снижался в течение пяти кварталов кряду. Украинский рынок «умных» телефонов также возобновил рост: реализация устройств там подскочила на 35 % в годовом исчислении, чему предшествовал длившийся шесть кварталов кряду регресс.
Именно благодаря России и Украине объём рынка смартфонов в Центральной и Восточной Европе увеличился на 12 % от года к году — до 17 млн штук во втором квартале. По итогам всего текущего года ожидаются продажи 77 млн трубок в регионе, что в этом случае будет на 8 % больше показателя годичной давности.
В исследовании GfK также говорится, что общемировые продажи смартфонов в апреле–июне 2016 года достигли 330,1 млн штук на сумму $99,7 млрд. В штуках рынок подрос на 6,9 %, в деньгах — на 6,2 %. Аналитики прогнозируют, что в 2016 году будет реализовано 1,39 млрд смартфонов, что на 5,1 % больше, чем в 2015-м. Выручка на рынке повысится на 4,9 % до $426 млрд. Прежде эксперты предсказывали объём продаж в $400,7 млрд, а повышение прогноза они связали с ростом спроса на аппараты средней и высокой ценовых категорий.



Показать сообщения:    

Текущее время: 30-Апр 20:59

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!