[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

На сайте Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) представлен великолепный снимок звёздной «шрапнели» — последствий взрыва белого карлика. Примерно 97 % светил в нашей галактике, масса которых варьируется от одной десятой до восьми масс Солнц, закончат своё существование в виде белых карликов. При этом звёзды может ожидать разный финал, в том числе вспышка сверхновой.
Если белый карлик входит в состав двойной звёздной системы, он может начать «вытягивать» вещество компаньона. В конечном итоге такой белый карлик становится нестабильным и вспыхивает в виде сверхновой. Именно это и произошло со звездой, последствия взрыва которой запечатлел космический телескоп «Хаббл» (NASA/ESA Hubble Space Telescope). Белый карлик располагался на расстоянии приблизительно 160 тыс. световых лет от нас в Большом Магеллановом Облаке — карликовой галактике, являющейся спутником Млечного Пути. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 15:17

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!