[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В следующем квартале начнутся серийные поставки первых в мире телевизионных панелей сверхвысокой чёткости (8K). Тайваньские производители, по всей видимости, опередят южнокорейских.
Как пишет издание Taipei Times со ссылкой на данные аналитиков TrendForce, тайваньская Innolux уже начала поставлять 65-дюймовые 8K-дисплеи в небольшом количестве. Эти изделия одобрены ведущими производителями телевизоров. techtimes.com
В TrendForce сообщают, что Innolux, а также её соотечественница AU Optronics (AUO) приступят к массовому производству 8K-экранов в четвёртой четверти 2016 года. Свои разработки в этой области компании продемонстрируют на выставке Touch Taiwan 2016.
Напомним, 8K соответствует разрешению 7680 × 4320 пикселей, что в четыре раза больше в сравнении с форматом 4K и в 16 раз превосходит показатель Full HD. В начале августа в Японии началось тестовое спутниковое ТВ-вещание в 8K.
До конца года ожидается выход нескольких телевизоров с 8K-дисплеями, а к 2018 году их доля на рынке будет измеряться несколькими процентами, прогнозируют исследователи WitsView. digitaltrends.com
Помимо тайваньских вендоров, разработкой 8K-панелей занимаются южнокорейские конкуренты, в том числе LG Display. Последние выпустят такие экраны чуть позднее относительно тайваньских производителей — ближе к концу 2016 года. Речь идёт о панелях размером 98 и 65 дюймов по диагонали, уточняют в WitsView.   



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 23:08

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!