[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Суд присяжных Сиэтла (штат Вашингтон) признал российского гражданина Романа Селезнева виновным в кибермошенничестве.  Department of Justice via Bloomberg
Ему были предъявлены обвинения по 40 эпизодам по четырём статьям — кибермошенничество, умышленное причинение ущерба защищённому компьютеру, получение информации с защищённого компьютера, хранение более чем 15 неразрешённых приспособлений для доступа к защищённым компьютерным сетям, хищение персональной информации при отягчающих обстоятельствах. Россиянин признан виновным по 38 пунктам. Сумма нанесенного ущерба составляет $170 млн. В ноутбуке Селезнева во время задержания в 2014 году было обнаружено 1,7 млн похищенных номеров кредитных карт. Окончательный приговор станет известен 2 декабря 2016 г.
Большой резонанс дело получило из-за обстоятельств задержания. Селезнёва захватили агенты Секретной службы США на Мальдивских островах в июле 2014 года и вывезли в США. Защита Селезнёва, его отец, депутат Госдумы Валерий Селезнёв, а также МИД России назвали происшедшее с ним похищением и нарушением норм международного права.



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 11:17

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!