[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В России начинается проект импортозамещения картриджей и тонеров для печатающего оборудования. Разработкой и производством этих изделий занялся «Ростонер».
Для этой компании экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) при Минпромторге одобрил пятилетний заём на 300 млн рублей под 5 %, пишут «Ведомости» со ссылкой на директора фонда Алексея Комиссарова и соучредителя «Ростонера» Антона Лихачёва. Согласно планам последнего, «Ростонер» будет каждый год выпускать около 2,8 млн картриджей и 350 тонн порошка, который ряд заказчиков закупает отдельно.
Компания обещает предложить на 15 % более дешёвый продукт по сравнению с зарубежными аналогами за счёт отсутствия расходов на международную логистику и таможенной пошлины, льгот особой экономической зоны «Алабуга» в Татарстане (там будет размещено производство) и экономии на электроэнергии, стоимость которой в России гораздо ниже, чем в мире.
В ФРП сообщили, что общий бюджет проекта «Ростонера» составит 619 млн рублей. Начало производства, в которое будет вовлечено 74 человека, намечено на четвёртый квартал 2016 года, а выйти на окупаемость Лихачёв рассчитывает через три года. На данный момент Россия полностью зависит от импорта картриджей и порошка для них, который составляет около 65 млрд рублей в год, отмечает Антон Лихачёв. В Федеральной таможенной службе подсчитали, что ежегодно в страну импортируется около 50 млн картриджей и 5 тыс. тонн тонера.  



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 19:14

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!