[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Эксперты антивирусной лаборатории ESET обнаружили новое вредоносное приложение, которое получило название Twitoor. Главная особенность зловреда состоит в том, что оно позволяет управлять мобильными устройствами на базе Android через Twitter.
Как отмечается в отчёте ESET, программа распространяется через мобильный спам, маскируясь под проигрыватель порнороликов или приложение для отправки MMS. После запуска Twitoor незаметно для пользователя проверяет заданные Twitter-аккаунты на предмет команд мошенников. В зависимости от полученных инструкций, зловред скачивает банковские трояны или переключается на аккаунты других пользователей соцсети. Анжелика Фролова велит своей зомби-сети скачивать трояны
Вирусный аналитик ESET Лукаш Стефанко убеждён, что в любой момент Twitoor может начать распространение другого вредоносного ПО — например, мобильного шифратора. «Twitter впервые использовали для управления ботнетом на Windows в 2009 году. Аналог на Android был обнаружен только сейчас. В будущем, возможно, плохие парни воспользуются статусами на Facebook, поработают в Linkedin или других соцсетях», — полагает Стефанко.
При этом обнаружить и блокировать Twitoor довольно сложно, поскольку вредонос действует через соцсети вместо «традиционной» связи через командный сервер. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 18:59

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!