[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Сегодня почти все производители материнских плат активно работают над расширением бизнеса, добавляя в свой ассортимент видеокарты, ноутбуки, мини-ПК, игровую периферию и другие устройства. Сразу несколько сегментов рынка охватить тяжело, однако приложенные усилия, как правило, оправдывают себя, что хорошо видно на примере ASUS, MSI и прочих производителей матплат, относящимся к первому и второму эшелонам.
Последовав примеру крупных игроков рынка системных плат, компания Biostar выпустила ряд устройств, лишь косвенно связанных с основным бизнесом. Речь идёт о твердотельных накопителях G300, дебютировавших в начале августа. Впоследствии к ним примкнули модели Biostar S100 объёмом 120 Гбайт (S100-120) и 240 Гбайт (S100-240). Информация из неофициального источника (Cnews.cz) позволила узнать о серии S100 довольно любопытные подробности. Marvell 88NV1120, фото expreview.com
Новые накопители выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма/7 мм и оснащены интерфейсом подключения SATA 6 Гбит/с. Как сообщает вышеупомянутое чешское издание, SSD меньшего объёма (а скорее всего — оба устройства) базируется на микросхемах флеш-памяти TLC NAND и контроллере Marvell 88NV1120. Последний увидел свет ещё в позапрошлом году, однако широкого распространения не получил (по крайней мере, пока). Чип 88NV1120 выполнен по 28-нанометровому техпроцессу, поддерживает протокол NVMe 1.1a, 15-нм флеш-память типов MLC NAND (2D/3D) и TLC NAND (2D/3D), технологию LDPC 3-го поколения и алгоритм коррекции ошибок Marvell NANDEdge. Особенностью контроллера является отсутствие необходимости в буферной памяти DRAM, что снижает вероятность потери данных и себестоимость SSD, но вместе с тем ограничивает производительность при интенсивной нагрузке. К слову, у рассматриваемых накопителей Biostar S100-120 и S100-240 показатели быстродействия разнятся: 120-гигабайтная модель демонстрирует максимальную скорость последовательных чтения/записи в 530/380 Мбайт/с, а устройство вдвое большего объёма — 530/410 Мбайт/с. Значения IOPS «по старинке» не приведены и будут выяснены в ходе тестирования специалистами или конечными потребителями. Среди прочих особенностей накопителей S100 производитель выделяет применение 6-слойной печатной платы и устойчивость новых SSD к высокой температуре окружения: допускается её рост до 70 °C. В продаже новинки от Biostar пока замечены не были. Стоить они будут меньше, нежели представители семейства G300 соответствующего объёма.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 00:50

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!