[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Впервые в истории на борту Международной космической станции (МКС) проведён эксперимент по секвенированию дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) в условиях микрогравитации. Исследование проводилось при помощи компактного прибора MinION, помещающегося на ладони. Это устройство разработано специалистами Oxford Nanopore Technologies. Опыт проводился астронавтом Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) Кэтлин Рубинс в рамках программы Biomolecule Sequencer.
Сообщается, что результаты, полученные в космосе, совпали с контрольными образцами на Земле. Это говорит о надёжности оборудования, его способности выдерживать нагрузки и вибрации при отправке на орбиту, а также о возможности использования в условиях микрогравитации. Важность эксперимента сложно переоценить. Предложенный метод позволит космонавтам непосредственно на орбите или борту межпланетного корабля отслеживать собственное здоровье, а также следить за распространением микроорганизмов того или иного вида. Более того, теоретически система даст возможность идентифицировать внеземные формы жизни. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 02:58

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!