[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала сотового оператора «ВымпелКом» (работает под брендом «Билайн») за рассылку рекламы в SMS абонентам без их согласия, сообщается на сайте управления ФАС по Московской области. Размер денежного взыскания составил 150 тыс. рублей.
Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении стал факт распространения на территории Московской области SMS-рекламы  без предварительного согласия физического лица на её получение, что является нарушением ч. 1 ст. 18 Федерального закона  от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе». По существующему законодательству распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признаётся распространённой без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Кроме того, рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
В январе 2016 года ФАС оштрафовала «ВымпелКом» на 300 тыс. рублей за рекламу со слоганом «Прощай, роуминг». Тогда регулятор посчитал, что информация, заявленная в телевизионной рекламе о роуминге не соответствует действительности. Оператор отменял плату за входящие звонки на территории РФ в определённых тарифах линейки «Всё!», но за остальные услуги — SMS, исходящие звонки, Интернет — абоненты платили по базовым роуминговым ценам.



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 13:00

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!