[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В России падает интерес к дешёвым смартфонам. Согласно данным компании-партнера нескольких розничных сетей с июля 2015 г. по июль 2016 г. доля смартфонов стоимостью мене 3000 рублей снизилась с 16 до 10 %. asiatrend.org
По словам представителя «Связного» Сергея Тихонова, сегмент смартфонов по цене до 3000 руб. начал активно развиваться в 2013 г., достигнув пика в 2014 г. с долей рынка 21 %. После повышения в 2015 г. курса валют доля этого сегмента снизилась до 17 %, а по итогам января–июня 2016 г. сократилась до 12 %.
Высокий удельный вес сверхбюджетных смартфонов отчасти поддерживался благодаря их дотированию операторами, предлагавших их под своими брендами. Последнее время это стало невыгодно из-за роста цен.
По мнению Тихонова, снижение доли на рынке сверхбюджетных аппаратов объясняется ростом цен и перемещением части моделей в верхние ценовые сегменты, а также тем, что покупатели стали более требовательными по отношению к мобильному устройству, так как недорогой телефон — не самый надёжный и функциональный. В свою очередь, директор ZTE по продажам в России и СНГ Евгений Ладыгин утверждает, что операторы сместили фокус в сторону продвижения более дорогих моделей. Не случайно сейчас быстро растут продажи смартфонов по цене от 7000 до 15 000 руб. Да и пользователя сейчас больше интересуют более функциональные, технологичные устройства.
Предложение и ощутимый спрос на сверхбюджетные смартфоны возникают, когда оператор выводит на рынок новый продукт, и он начинает поддерживаться в таких смартфонах: например, LTE или бесконтактные платежи NFC, говорит представитель МТС Дмитрий Солодовников. Но затем абоненты начинают мигрировать на более технологичные аппараты, которые стоят дороже.



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 17:48

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!