[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Французскую компанию Parrot нельзя назвать лидером в области квадрокоптеров и дронов профессионального класса, но зато она делает весьма интересные беспилотные игрушки, любительские и необычные дроны. Поэтому наши журналисты в Берлине не могли обойти стороной стенд этой компании. Здесь можно было встретить немало старых моделей вроде прошедшего через нашу лабораторию Parrot Bebop 2: Но внимание привлекли новые и весьма необычные дроны Disco, Swing и Mambo. Начнём по порядку. Disco — непривычный представитель жанра массовых беспилотников, которые сегодня ограничены преимущественно квадрокоптерами. Это очень быстрый дрон, выполненный в формате большого крыла с камерой по центру и ротором сзади. Справа и слева установлены управляемые закрылки. За счёт своей необычной конструкции он умеет разгоняться до внушительной скорости 80 км/час и оставаться в воздухе до 45 минут на одном заряде. К сожалению, улететь далеко не получится — связь действует лишь на расстоянии до 2 км в идеальных условиях. Дрон не создан для качественной видео- и фотосъёмки, хотя и наделён камерой с разрешением 1920 × 1080 и цифровой стабилизацией (видеопоток передаётся в разрешении до 720p, а основной записывается на встроенную память объёмом 32 Гбайт). Disco скорее рассчитан на пилотов, ценящих скоростные полёты с видом от первого лица — для этого всё имеется в комплекте, включая VR-шлем. Ориентироваться в пространстве дрону помогает 3-осные гироскоп, акселерометр и магнетометр, а также приёмник GPS и ГЛОНАСС, ультразвуковой датчик, высотомер, камера оптического потока и сенсор скорости (трубка Пито). За счёт этого он стабильно держится в воздухе и легко управляется, а запуск осуществляется по принципу бумажного самолётика. Если потеряется связь, аппарат вернётся к месту взлёта и будет над ним кружить. Посадку придётся производить «на брюхо», но дрон достаточно прочный, так что разбить его непросто. Аппарат габаритный — размах крыльев достигает 1,15 метра при скромном весе в 750 грамм. Также Disco нельзя назвать дешёвым — его стоимость составляет $1300. Подробнее ознакомиться с аппаратом можно на официальном сайте.
Дрон Swing куда более напоминает игрушку. Посетители стенда сравнивали его со звездолётами X-Wing из известной фантастической саги «Звёздные войны». Действительно, этот мини-дрон отличается весьма непривычным дизайном в виде четырёх перекрещивающихся крыльев с винтами на концах каждого. Благодаря такой конструкции он может вертикально взлетать и садиться, а в воздухе превращаться в подобие самолёта. При весе всего 73 г устройство наделено с целью стабилизации 3-осными акселерометром и гироскопом, ультразвуковым датчиком, сенсором давления и камерой-сенсором. Максимально развиваемая скорость — 30 км/час. К сожалению, даже самой простой видеокамеры для съёмки или передачи на экран видео не предусмотрено. Управлять Swing можно по интерфейсу Bluetooth как с помощью поставляемого в комплекте контроллера, так и непосредственно со смартфона. В первом случае максимальная дистанция составляет 60 метров, во втором — всего 20. Встроенной батареи достаточно, чтобы продержаться в воздухе до 7 минут в режиме квадрокоптера и до 8:30 в режиме планера. Стоит продукт куда дешевле, чем предыдущий — всего $140. Подробнее ознакомиться со Swing можно на официальном сайте.
Наконец, последний мини-дрон Mambo имеет явную игровую направленность. Он выполнен в формате привычного квадрокоптера, но при этом наделён двумя съёмными аксессуарами. Первый — мини-пушка Cannon с шестью небольшими пластмассовыми шариками-снарядами, позволяющая почувствовать себя снайпером: можно пострелять по пластиковым стаканчикам или другим в буквальном смысле лёгким целям. Второй аксессуар Grabber тоже довольно любопытный: с его помощью пилот может переносить любые мелкие объекты (к сожалению, вес ограничен всего 4 граммами). Нужно подлететь к нужной вещи, которую не сдует ветром от винтов, взять в «лапки» Mambo, перенести в нужное место и оставить её там. Наверняка можно придумать массу детских игр с применением дрона или же просто удивить кого-то, поднеся с помощью робота флажок или записку. Набор сенсоров повторяет характеристики Swing, но при этом добавлен блок инерционных измерений для более точной оценки скорости, наклона. Связь также производится посредством Bluetooth, а максимальное расстояние полёта не превышает 20 метров (при покупке отдельного контроллера за $40 — до 60 метров). Камера, к сожалению, также отсутствует. Весит Mambo 63 грамма и летает на одном заряде до 9 минут без всяких аксессуаров и до 8 минут — с подключённым аксессуаром или бампером. Подробнее ознакомиться с особенностями дрона стоимостью $120 можно также на официальном сайте.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 17:13

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!