[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Продажи принтеров и МФУ в России значительно выросли. Аналитики IDC говорят, что рынок приспосабливается к новой экономической ситуации.
Согласно отчёту IDC, в апреле–июне 2016 года в России было продано 503 855 единиц печатающего оборудования, что на 37,3 % больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Выручка от реализации этой техники поднялась на 32 %, до $103,3 млн. При этом средняя цена устройства за год упала почти на 4 %. Во второй четверти 2016 года поставки техники для струйной печати на российском рынке подскочили на 31,4 % в штуках и на 33 % в деньгах относительно показателей годичной давности. Всего было выпущено более 117 тыс. таких устройств, включая 96 тыс. МФУ.
Объём сегмента лазерного оборудования возрос на 39,4 % в штучном выражении (до 385 258 устройств) и на 32,1 % в денежном. Поставки монохромных лазерных МФУ производительностью 1–20, 31–44 и 45–69 стр/мин увеличились в РФ на 94,6 %, 21,7 % и 105,8 % соответственно. Сегмент самого быстрого оборудования (от 91 до 150 стр/мин) сократился на 61,1 % в натуральном выражении. «Происходящее сегодня на рынке я бы характеризовал как приспособление к новым экономическим реалиям (падение курса рубля, следующее за этим падение спроса во всех сегментах рынка), — говорит ведущий аналитик IDC в России и странах СНГ Константин Макаренков. — Сейчас все участники «цепочки продаж»: и вендоры, и канал продаж, и конечные пользователи — постепенно приспосабливаются к современным экономическим условиям пониженного спроса и обострённой конкуренции».



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 08:01

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!