[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

На днях компания Intel представила новое семейство экономичных SoC Apollo Lake (BGA1296), которое со временем заменит собой процессоры Braswell. ASRock первым из производителей материнских плат поддержал релиз новых 14-нм чипов, выпустив для них системную плату IMB-157. Продукт будет распространяться по схеме B2B («бизнес для бизнеса»), благодаря чему заказчики смогут выбрать «свой» процессор Apollo Lake, в том числе исходя из задач и имеющегося бюджета. Вариантов у клиентов ASRock немало — начиная с двухъядерного SoC Celeron N3350 (1,1/2,4 ГГц, 6 Вт) и заканчивая четырёхъядерным Pentium J4205 (1,5/2,6 ГГц, 10 Вт). Модель ASRock IMB-157 соответствует форм-фактору Thin Mini-ITX (170 × 170 мм, высота узлов до 20 мм) и формально относится к категории комплектующих для промышленных ПК. Часть платы, а именно область BGA-площадки для SoC, накрыта алюминиевым радиатором. Пока не до конца ясно, будет ли данный охладитель устанавливаться на все процессоры или только на модели с определённым уровнем TDP (6 или 10 Вт).
Для оперативной памяти типа DDR3L предусмотрено два слота SO-DIMM. Частота модулей не должна превышать 1866 МГц, объём — до 16 Гбайт. Для карт расширения Mini PCI-E (половинной высоты) и PCI-E x1, накопителей M.2 и SATA 6 Гбит/с имеются соответствующие разъёмы. Среди прочих компонентов платы IMB-157 стоит выделить два контроллера гигабитной проводной сети Realtek RTL8111G, внутренние разъёмы eDP, LVDS, D-Sub (VGA), USB 2.0 (2 шт. — 4 канала), COM (6 шт.), TPM, комбинированный GPIO/LPT и разъём питания SATA Power. Спецификация платы ASRock IMB-157
На панели I/O находятся видеовыходы HDMI (до 4096 × 2160 при 24 Гц) и D-Sub (до 1920 × 1200). С ними соседствуют разъём DC-In для адаптеров питания 19–24 В, четыре USB 3.0, пара RJ-45, гнёзда для наушников и микрофона. Заявку на приобретение новинки можно оформить прямо на странице её описания. Кроме использования в качестве основы промышленных ПК, ASRock IMB-157 подходит для терминалов различного назначения, игровых автоматов и роботизированных устройств.
Отметим, что помимо ASRock свою материнскую плату для процессоров Intel Apollo Lake уже показала компания ECS. Правда, речь пока идёт только о прототипе, продемонстрированном на выставке Computex 2016 несколько месяцев назад. Изображённый на фото ниже продукт будет использоваться в компактных компьютерах ECS APL-Mini. Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 10:43

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!