[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Некоторое время назад мы писали о великолепных результатах видеокарты NVIDIA TITAN X в основных соревновательных дисциплинах HWBot.org. Одним из тех, кто буквально сросся с первой настольной картой на чипе GP102, стал немецкий мастер разгона Dancop. Серия рекордов Даниэля на TITAN X с небольшими перерывами продолжается и поныне. Располагая не только самой мощным одночиповым видеоускорителем, но и 10-ядерным процессором Intel Core i7-6950X, Dancop смог оторваться от единственного преследователя Xtreme Addict в личном зачёте HWBot. Даниэль и его коллеги по цеху пока не нащупали «потолок» разгона TITAN X. Показательным в этом отношении является частота обновления рекорда в бенчмарке GPUPi 1B для систем с одним графическим ядром (GPU). Наиболее актуальный результат номер один — 9,146 с от Dancop. Немецкому оверклокеру удалось повысить частоту чипа видеокарты TITAN X до впечатляющих 2543,5 МГц и разогнать буферную память GDDR5X до 1378,7 (11 029,6) МГц. Процессор Core i7-6950X подвергся разгону с 3 до 5,08 ГГц. Все его ядра и технология Hyper-Threading были активированы. И CPU, и GPU охлаждались жидким азотом. Вентиляторы использовались для препятствования образованию конденсата на материнской плате (ASUS Rampage V Edition 10) и других узлах системы. Экспериментальный стенд, к слову, был собран с задействованием четырёхканального 32-Гбайт комплекта оперативной памяти G.Skill Trident Z (рабочий режим — DDR4-3386 при задержках 11-11-11-28) и блока(-ов) питания Seasonic Platinum 1200. В других соревновательных дисциплинах лиги HWBot частотный потенциал видеокарты NVIDIA TITAN X несколько ниже. Так, устанавливая абсолютный рекорд в Unigine Heaven (предустановка Xtreme), Dancop обошёлся разгоном ядра GP102 до 2414 МГц, а в тесте 3DMark 11 (режим Performance) для нового рекорда Даниэлю понадобилось повысить частоту графического чипа до 2443 МГц.
Не упустили возможности испытать карты TITAN X на пределе и мастера разгона K|ngp|n (США) и Racoon (Швейцария). На двоих они установили четыре рекорда: Винс показал результаты 29 775 очков в 3DMark Fire Strike и 17 184 очка в 3DMark Fire Strike Extreme, а Майк удостоился виртуальных золотых кубков за 99 031 очко в тесте 3DMark Vantage (предустановка Performance) и 26 333 очка в Catzilla 1440p. Экспериментальная система Racoon



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 00:20

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!